Закрыть ... [X]

Кома — Тизер (2019)

Кома – фильм 2019 года

Все мы знаем, на что способен российский кинематограф и ни для кого не секрет, что со времен «Ночного дозора» в отечественный прокат не вышло ни одной стоящей картины в жанре фантастики. Да, были военные ленты, которые удивляли обилием качественных спецэффектов и совершенно отвратительными сюжетами (куда же без постельных сцен на 20 минут экранного времени).

Кома – фильм 2019 года

Были и комедии, которые должны были вызывать радость и счастье за главных героев (что тоже не очень получилось). В последнее же время можно отметить тенденцию создания своеобразного аналога «Голливуда» – попытки снять отечественных «Мстителей», предотвратить вторжение пришельцев, как когда-то это делал Уилл Смит, или проехать на «экшн» фильмах, которые не просто лишены сюжетного смысла и авторской задачи, но и беспощадно «убиваются» пластиковой игрой юных актерских дарований.

Что ж, как пелось в песне группы «Виа-Гра»: «Моя попытка номер пять». Этой попыткой станетКома – фильм 2019 года, который рискует в очередной раз неприятно удивить зрителей и забить гвоздь в крышку гроба, в котором покоятся надежды нынешних патриотов от кино. Почему так радикально? Расскажем чуть ниже

Никита Аргунов и его замыслы

Никита Аргунов в узких кругах более известен как продюсер и сценарист – ранее приложил руку к созданию следующих картин: «Игры детей взрослого возраста» (2010, сценарий), «Мафия: Игра на выживание» (2015) и «Защитники» (2016). Да, те самые отечественные мстители, которые отличаются броскими спецэффектами, отсутствием внятного сюжета и какой-либо оригинальности.

Никита Аргунов

Да, определенно стоит выразить Аргунову благодарность за то, что он пытается реанимировать жанр фантастики в отечественном кинематографе, хотя тот загнулся еще в зародыше, однако как показал опыт доктора Франкенштейна – оживление мертвых до добра не доводит

Именно об этом и начинаешь думать при просмотре трейлера его новой картины под названием «Кома» – по всей видимости, дебютной работой Аргунова в качестве режиссера. Задумка картины подается как оригинальная история об играх разума, но при первом взгляде становится ясно, что фильм больше похож на «Войну миров» или «Начало», чем на уникальный проект.

Кома – фильм 2019 года

Заимствования, это хорошо, особенно, когда это хорошие заимствования, но меру знать нужно – в России уже давно иностранные фильмы не находятся под запретом и каждый потенциальный зритель будет знаком с обеими картинами. Знать это и пытаться представить чужие наработки в качестве своих идей – довольно странное занятие.

Визуальная составляющая «Комы»

Ну что ж, здесь зритель действительно увидит все самое лучшее, что есть в мире спецэффектов – как-никак, а бюджет предстоящей киноленты составляет 350 миллионов рублей. Главная опасность, которая существует в настоящий момент – великий соблазн добавить все и даже больше, отчего фильму станет только хуже.

Согласитесь, крутые сцены должны быть, но все экранное время не должны занимать только крутые сцены

Кома – фильм 2019 года

Пока что рано судить, так как полной информации о самом фильме и его дате выхода пока нет. Но уже сейчас создается впечатление, что мы увидим невероятный «закос» под голливудские шедевры – вот как у Майкла Бэя бились машины, взрывались самолеты и рушились небоскребы, так и здесь все это будет присутствовать в том количестве, в котором происходящее трудно осмыслить. Надеюсь, люди ошибаются, когда говорят, что нас ждет очередная отечественная «пародия» на хорошее кино.

Сценаристы проекта, вдохновленного «Началом» Нолана

Все зрители помнят фильм «Начало» и те загадки, которые он задавал своими внезапными сюжетными поворотами. Многие зрители могут бесконечно говорить об игре Леонардо Ди Каприо, каждый жест и мимика которого разлетелись на «визуальные цитаты». И когда зрителю говорят, что замысел будущего проекта был вдохновлен науч-попом от самого Кристофера Нолана, ему хочется выдохнуть от предвкушения интересного фильма.

На деле все более прозаично. Помимо Никиты Аргунова над сценарием киноленты будут работать Алексей Гравицкий (для которого «Кома» станет второй полнометражной картиной) и Тимофей Декин, у которого эта работа станет четвертой. Ранее были не самые известные фильмы «Пленный», «Стерва для чемпиона» и сериал «Братья по обмену».

Стерва для чемпиона

Конечно, заранее сомневаться в таланте сценаристов не стоит, однако выразить сомнение относительно их возможностей можно, так как у них совершенно нет опыта работы над картинами данного жанра и все представление о научно-фантастических фильмах, скорее всего, складывается из самых распространенных стереотипах об этом направлении.

Впрочем, живой пример, который подтвердил бы наше предположение, действительно существует – фильм «Защитники» собрал все мыслимые и немыслимые клише, чем заработал вполне заслуженную оценку зрителей равную 3,2 баллам

Художник-постановщик, оператор и продюсеры

Художником-постановщиком проекта стал Давид Дадунашвили, который специализируется на создании комедийной атмосферы с нотками сюжетной мелодрамы. Лучшими проектами Дадунашвили на сегодняшний день можно назвать фильм «Мамы» и сериал «Путейцы» – все остальные киноленты известны в меру. К сожалению, опыт работы постановщиков в «Защитниках» едва ли можно назвать обнадеживающим.

Сергей Дышук

Оператором картины назначен Сергей Дышук, в чьем активе имеется 14 позиций, самая успешная из которых является операторской работой над сериалом «Кухня».

Продюсерами проекта выступят Рубен Дишдишян и братья Андреасяны. Критики часто отмечали, что большая часть комедий Сарика Андреасяна отличается вульгарным и безвкусным юмором, обилием скрытой рекламы и пластмассовой актерской игрой приглашенных звезд. Звучит весьма удручающе.

Актеры и сюжет

Актерский состав «Комы», пожалуй, будет представлен только одним известным актером – в одной из ролей согласился сняться Алексей Серебряков, который известен своей избирательностью в плане участия в том или ином проекте.

Алексей Серебряков

За долгие годы актерской карьеры о нем сложилось мнение, что его участие является гарантом качества картины, однако в последние несколько лет намечается противоположная тенденция – и дело даже не в скандальном «Левиафане» Андрея Звягинцева, о котором ходило много разговоров. Уже после сериала «Доктора Рихтера» вышеупомянутую особенность артиста можно было ставить под сомнение.

В общем, Никита Аргунов отдал предпочтение следующим исполнителям:

Риналь Мухаметов

  • Риналь Мухаметов – по всей видимости, исполнитель главной роли. Ранее отметился ролью пришельца в фильме «Притяжение» Ф. Бондарчука.
  • Милош Бикович – молодое сербское дарование с большим актерским потенциалом.
  • Любовь Аксёнова – до «Комы» приняла участие в ряде относительно успешных проектов, лучшим из которых можно назвать сериал «Мажор» с Павлом Прилучным в главной роли.
  • Алексей Серебряков.
  • А также Антон Пампушный, Ростислав Гулбис и Вилен Бабичев.

Милош Бикович

Что касается сюжета, то здесь все довольно типично: талантливый архитектор попадает в автокатастрофу, в результате которой оказывается в странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мир, с которым сталкивается главный герой, соткан из пространства создаваемого мыслями людей, которые находятся в состоянии комы: хаотичен, фрагментарен и хранит в своих глубинах страшных чудовищ порожденных разумом.

Осознав свое положение, герой вступает в неравную схватку с пространством «Комы», в процессе которой ему предстоит встретить свою любовь, пересмотреть жизненные ориентиры и выбраться в реальный мир.

Кома – фильм 2019 года

Звучит интригующе и довольно захватывающе. И если бы не опасения, вызванные другими проектами создателей «Комы», это была бы весьма неплохая заявка на успех. Конечно, что получится у Аргунова, покажет время, однако… даже при идеальной атмосфере и потрясающе грамотных спецэффектах, велик риск, что интересный сюжет будет разрушен никудышной актерской игрой и тривиальным исполнением любовной линии. Ох и тонкий же лед.

Фантастический фильм 2019 года «Кома»

Если говорить о премьере картины, то здесь все не так однозначно. Изначально премьера планировалась на осень 2019 года, но потом ее перенесли на январь 2019 года. Немного позднее появилась информация, что для завершения картины требуется еще немного времени, поэтому дата первого показа была перенесена на ноябрь 2019 года.

И вот, согласно последним данным, премьера «Комы» состоится 24 января 2019 года. Так что, зрителям остается только следить за событиями и ждать, порадует нас отечественный кинематограф или в очередной раз разочарует.

Видео тейлер:

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Кома — Видео о съёмках фильма (2019)



Кома – фильм 2019 года
Кома – фильм 2019 года

2019 год
2019 год - Кома – фильм 2019 года

Кома – фильм 2019 года рекомендации
Кома – фильм 2019 года рекомендации

Кома – фильм 2019 года картинки
Кома – фильм 2019 года картинка

Кома – фильм 2019 года новые фото
Кома – фильм 2019 года новейшие фото

Кома – фильм 2019 года изоражения
images Кома – фильм 2019 года изображения

Смотреть Кома – фильм 2019 года видео
Смотрите - Кома – фильм 2019 года видео

Смотреть Кома – фильм 2019 года видео
Форум по теме: Кома – фильм 2019 года, koma-film-2019-goda/


Related News

Всё стабильноидём на дно
Салат клубничка
Чужеморцы в Черном море
Корпоратив в Новый год 2019 — прикольные идеи сценариев
Тополя спасают: россияне ответили украинскому политологу, сомневающемуся, что С-400 спасут Крым от Киева и НАТО
Жертва пластики: россиянке случайно сделали квадратную грудь
Еврейская Пасха в 2019 году: дата начала и конца праздника
Рецепт салата шанхай



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ