Закрыть ... [X]

МВД России сообщает о новых правилах регистрации транспортных средств с 6 октября 2018 года

Новые правила по регистрации ТС

Россия строит новые атомные ледоколы, что окажет чрезвычайно серьезное влияние на расклад сил в международном соперничестве за арктические морские маршруты и минеральные ресурсы.
Как сообщают российские СМИ, вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассчитывает, что три новейших российских ледокола типа «Лидер» будут построены в 2023-2025 годах.
«Сейчас Росатому поручено в рамках частно-государственного партнерства продумать алгоритм финансирования не одного, а трех ледоколов, тогда мы вскроем весь Северный морской путь», — заявил Рогозин в интервью российскому телевидению.
Эти три ледокола присоединятся к трем ледоколам нынешнего поколения — «Арктика», «Урал» и «Сибирь» — которые будут введены в эксплуатацию в 2019-2021 годах и которые помогут «полностью обеспечить круглогодичную ледовую проводку от Ямальского полуострова в сторону Запада».
Рогозин рассказал о том, как способность преодолевать льды позволит России доминировать в Арктике: «Мы сможем обеспечить любому заказчику проводку чего угодно транзитом через Северный морской путь — караванов из Азии с товарами в Европу, мы можем обеспечить вывоз нашего углеводородного сырья в виде сжиженного природного газа не только в Европу, но и в Юго-Восточную Азию».
Чтобы начать строить ледоколы нового поколения, Россия проводит модернизацию завода «Звезда» в Большом Камне на российском Дальнем Востоке. «Мы в 2019 году вводим в эксплуатацию уже сухой док, — сказал Рогозин. — Представьте себе размеры: 484 метра в длину, 114 метров в ширину — там два авианосца можно строить одновременно».
Амбициозные проекты России по строительству ледоколов стартовали в тот самый момент, когда на ледяные просторы Арктики начали претендовать сразу несколько стран. Северный полюс, который в прошлом манил к себе исключительно стойких искателей приключений — и служил укрытием для подводных лодок с баллистическими ракетами на борту — теперь рассматривается как новый рубеж, богатый энергетическими и минеральными ресурсами. По мере таяния ледниковых покровов открываются новые морские пути, по которым можно быстрее переправлять грузы между Северной Америкой, Европой и Азией.
На арктические территории претендуют сразу несколько стран, включая Россию, Канаду и Данию. Пока Россия занимается созданием флота новых ледоколов, США имеют в своем распоряжении только один тяжелый ледокол. Речь идет о ледоколе «Полярная звезда», который был построен в 1976 году и который почти утратил способность выходить в море. Ожидается, что это судно прослужит только до 2023 года, тогда как новые ледоколы у США появятся не раньше, чем через семь лет.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Новые правила регистрации автомобилей. Какие документы больше не нужны при постановке на учёт?



Новые правила по регистрации ТС
Новые правила по регистрации ТС

2019 год
2019 год - Новые правила по регистрации ТС

Новые правила по регистрации ТС рекомендации
Новые правила по регистрации ТС советуем

Новые правила по регистрации ТС картинки
Новые правила по регистрации ТС картинки

Новые правила по регистрации ТС новые фото
Новые правила по регистрации ТС новое фото

Новые правила по регистрации ТС изоражения
foto Новые правила по регистрации ТС изображения

Смотреть Новые правила по регистрации ТС видео
Смотрите - Новые правила по регистрации ТС видео

Смотреть Новые правила по регистрации ТС видео
Форум по теме: Новые правила по регистрации ТС, novye-pravila-po-registracii-ts/


Related News

Что готовить на Новый 2019 год
Стихи про последний звонок
Война в Сирии: не убытки, а путь к доминированию России на мировом оружейном рынке
День всех святых в 2019 году
Как украсить деревенский дом своими руками
Цитрусовая заправка для салата рецепт
Таможенные пошлины на автомобили в 2019 году
Наследство по закону сроки вступления



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ