Закрыть ... [X]

Пентагон ошарашен! Продав Су-35 Китаю, Россия ударила по США?

Пентагон пожаловался на Россию

Меморандум о сотрудничестве подписывали генеральный директор концерна «Укроборонпром» Роман Романов и его турецкий коллега Исмаил Демир. А перед этим состоялись переговоры секретаря СНБО Александра Турчинова и главы Минобороны Турции Фикри Ишика.

По их итогам глава СНБО пообещал, что до визита Эрдогана на Украину Киев и Анкара успеют начать несколько совместных проектов в оборонной сфере. Но каких именно, не уточнил.

По мнению директора украинской информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згуреца, речь идет прежде всего о сотрудничестве в области авиастроения. Турецкий концерн Turkish Aerospace Industries (TAI) поможет Украине оснастить региональный Ан-158 и транспортный Ан-178 комплексами радиоэлектронного оборудования. А затем стороны совместно будут продвигать самолеты на мировой рынок.

Но сделать это будет крайне непросто. Построенный на базе Ан-148 ближнемагистральный Ан-158 пока приглянулся только кубинской Cubana de Aviacion, которая приобрела 6 самолетов. Что касается Ан-178, то самолет вообще произведен только в двух экземплярах и пока не завершил испытания. К слову, в 2019 году «Антонов» не выпустил ни одного нового самолета. Завод выживает за счет того, что ремонтирует старые модели — Ан-24, Ан-26 и Ан-30.

Но «Антоновым», по мнению украинского эксперта, дело не ограничится. Turkish Aerospace Industries, якобы, поможет построить Киеву современные беспилотники. В конце прошлого года Турция представила ударный Bayraktar TB2, войдя в шестерку государств, которые располагают таким оружием. В России пока только ведутся такие разработки. Но в Киеве, видимо, рассчитывают, что турки поделятся технологиями, и Украина обгонит Россию. Маловероятный сценарий.

Другая возможная область сотрудничества – танкостроение. Харьковский завод транспортного машиностроения им. В.А. Малышева может поставлять в Турцию двигатели для танков. Как считает Згурец, на новые турецкие Altay. Теоретически, это возможно. Контракт с австрийской AVL List GmbH пришлось разорвать, так как австрийское правительство в 2019 году ввело эмбарго на поставки оружия и военных технологий в Турцию. И пока на прототипы Altay поставили немецкие 1500-сильные двигатели MTU.

Украина набивается Турции в военные партнеры

Фото: wikipedia.orgНо харьковский завод выпускает мотор мощностью 1200 л.с. для украинских танков Т-84 «Оплот». Если даже Турция заинтересуется продукцией машиностроителей Незалежной, предприятию придется создать новый двигатель. Как сообщает украинский портал «Status Quo», завод якобы готовит к выпуску 1500-сильный двигатель. Однако официального подтверждения этой информации нет. А значит, это может произойти не скоро.

Наконец, по прогнозам Defense Express, Турция и Украина будут совместно производить артиллерийские снаряды.

«Это чрезвычайно актуально для Украины, учитывая потребность в боеприпасах, определенных видах взрывателей и корпусах снарядов. У нас есть определенные возможности по производству пороха», — говорит эксперт.

Что ж, у Украины действительно имеются проблемы с боеприпасами. В основном, из-за того, что они старые. После распада СССР Киев получил огромные запасы снарядов и ракет. Например, весь арсенал советской группы в Восточной Германии оказался на Украине. Но срок годности у них вышел. Большинство боеприпасов датируются восьмидесятыми годами. А их максимальный срок технической пригодности — 35 лет. Часть уже стала негодной, а остальные придется утилизировать в ближайшее десятилетие. В Шостке работает завод по производству пороха и зарядов «Звезда». Но его ассортимент слишком мал, чтобы удовлетворить потребности современной армии. Конечно, при достаточном количестве инвестиций, на нем можно наладить производство артиллерийских и танковых снарядов разного калибра.

Но нужно ли такое сотрудничество Анкаре? Если Турция будет активно помогать Украине производить летальное оружие, это вызовет крайнее неудовольствие Москвы. И скорее всего, об обещанных С-400 Турции придется забыть. Напомню, переговоры о поставке российского зенитно-ракетного комплекса ведутся с зимы прошлого года, но контракт до сих пор не подписан. Кроме того, сотрудничество с Украиной в военной сфере может негативных образом сказаться на российско-турецких торговых отношениях. А они только-только наладились. В начале мая президенты Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились снять ограничения между двумя странами, оставив лишь «помидорное эмбарго». Нельзя забывать, что в России работает большое количество турецких строительных компаний. Захочет ли Эрдоган портить отношения с Россией из-за Украины — большой вопрос.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Павленский пожаловался на чудовищную дикость французов - Россия 24



Пентагон пожаловался на Россию
Пентагон пожаловался на Россию

2019 год
2019 год - Пентагон пожаловался на Россию

Пентагон пожаловался на Россию рекомендации
Пентагон пожаловался на Россию советуем

Пентагон пожаловался на Россию картинки
Пентагон пожаловался на Россию картинка

Пентагон пожаловался на Россию новые фото
Пентагон пожаловался на Россию новейшие фото

Пентагон пожаловался на Россию изоражения
photo Пентагон пожаловался на Россию изображения

Смотреть Пентагон пожаловался на Россию видео
Посмотрите - Пентагон пожаловался на Россию видео

Смотреть Пентагон пожаловался на Россию видео
Обсуждение по теме: Пентагон пожаловался на Россию, pentagon-pozhalovalsya-na-rossiyu/


Related News

Путин не блефовал — Москва готова к реваншу
Toyota TJ Cruiser 2019 года
Салат из картофеля и говядины
Концерт Twenty One Pilots в Москве 2019
ЕГЭ по биологии 2019
Лига чемпионов 2019-2018
Каким будет BMW 3-Series 2019 модельного года
Израиль, Сирия, Иран и С-300
Снежинки из фетра для Новогоднего декора
Выживаемость взрослых в России оказалась на уровне Папуа — Новая Гвинея



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ