Закрыть ... [X]

77-метровая башня «Дружба народов» появится в Сочи в 2018 году

Строительство 77-метровой башни «Дружба народов» в 2019 году в Сочи

Город Сочи может удивить туриста. Сюда едут не просто на курорт, но и чтобы насладиться многочисленными достопримечательностями. Памятники и монументы, животноводческие питомники, дельфинарии, смотровые башни, музеи, парки, аквапарки и водопады и многое другое. Здесь не может быть скучно и развлечение себе найдет каждый. Совсем скоро в Сочи будет еще одно интересное место, и это башня-флагшток, высота которой будет достигать 77 метров. Назовут ее башней «Дружбы народов». Такое название выбрано не случайно, ведь Сочи – город многонациональный и башня станет символом такой дружбы.

Башня «Дружба народов» 2019 в Сочи

Дата начала строительства пока не сообщается, но один из авторов проекта уверяет: Открытие объекта возможно в ближайшем будущем – к концу 2019 года. Такие сроки названы специалистами на основе анализа и планирования работы в ближайшее время

Какой будет «Дружба народов»

Это уникальный проект, над которым уже несколько лет работают лучшие инженеры и архитекторы, администрация города и строительные компании, а также люди, которым не безразличен облик родного города. На сегодняшний день проект уже создан, но предстоит получить «добро» от Министерства строительства. Какой же будет башня-флагшток?

  1. Высота конструкции со смотровой площадкой будет достигать 77 метров.
  2. Флагшток, который будет возвышаться над башней, достигнет 95 метров.
  3. Башня займет площадь 10161 кв.м.
  4. Это будет не только достопримечательность, но и смотровая площадка. Она станет отличным местом для проведения брачных церемоний, экскурсий и других мероприятий.
  5. Башню установят на стилобайте и это придаст дух монументальности. В этой части будут располагаться выставочный зал, рестораны национальной кухни и прочие развлекательно-культурные заведения.

Проект полностью соответствует духу города. Ведь не так давно Олимпийский огонь объединил в Сочи людей всех континентов и стран. Башня будет символом взаимопонимания, дружбы, ответственности за настоящее и будущее. Безусловно, все эти идеи нашли отражение в проекте конструкции. По словам представителя администрации города 77-метровая башня Дружба народов в 2019 годудолжна привлечь поток туристов на территорию постолимпийского пространства. Таким образом мы планируем повысить уважение к национальному символу – флагу.

Башня «Дружба народов» 2019 в Сочи

Строительство башни отдано в руки компании «Держава 21 века». Что касается финансирования, то ее будут сооружать за счет спонсорских средств, а государственного бюджета это строительство не будет касаться. Правда, стоимость проекта на сегодняшний день не озвучивается.

Кроме декоративной функции, башня будет выполнять утилитарное значение. Ведь на вершине можно будет проводить церемонии, организовывать выставки, устраивать музей олимпийской славы. Это будет еще один узнаваемый символ Сочи

Зачем нужна башня-флагшток

Идея проекта заключается в создании символа города, украшения, яркое воплощение мира, дружбы и взаимопонимания. Авторы проекта уверены, что такая достопримечательность обязательно должна быть в Сочи. Это город, в котором проживает более 100 национальностей, и удивительно, что на сегодняшний день еще не создан подобный проект. Башня будет повышать уровень уважения к национальной символике. А у жителей города появится еще один повод гордиться своей малой родиной.

Разработчики башни «Дружба народов» 2019 в

Смотровая башня будет демонстрироваться туристам, но это не единственное ее предназначение. Помимо этого на нее возложат культурно-образовательную функцию. Разработчики убеждают: Предварительно мы планируем организовать там музей, ресторан, какие-то мировые достижения в спорте. То есть все то, что олицетворяет международную дружбу и уважение.

По оценкам экспертов на строительство потребуется меньше 3 лет, а точнее – 2 года и 8 месяцев. Над самим проектом работают лучшие специалисты на протяжении нескольких лет.

Мнения о «Дружбе народов»

Интересно, как оценивают эту идею простые горожане и эксперты? Если говорить в общем, то есть два больших лагеря разделенных на сторонников и противников строительства. Часть людей считает, что это отличный способ привлечения туристов.

Хоть сам по себе город и богат интересными объектами, но все же подогревать интерес к нему надо, а лучшим способом для этого является возведение новых интересных конструкций. Такие символические объекты архитектуры обязательно должны быть в нашей стране.

Башня «Дружба народов» 2019 в Сочи

Противники строительства считают, что постройка превратиться в очередной торговый центр или ресторан. Они задаются вопросом о том, будет ли башня вызывать чувство гордости у россиян. Такие сомнения возникают из-за того, что внешне конструкция не имеет ничего общего с национально-патриотическими идеями. А вот еще несколько аргументов, которые приводят противники:

  • Сочи – это местность с повышенной сейсмической активностью. А высокие постройки могут быть опасны;
  • башня абсолютно лишняя, ведь в городе и так достаточно достопримечательностей;
  • это дополнительная нагрузка на бюджет. После Олимпийских игр есть немало новых объектов, которые рискуют вскоре прийти в запустение, если не будет должного ухода и финансирования;
  • инвесторские средства лучше потратить на более значимые и важные потребности населения и города.

Споры и разногласия продолжаются между представителями сторонников и противников проекта. Специалистам еще предстоит провести более основательные и серьезные исследования, а людям – понять и принять нововведения. В любом случае, строительство еще не началось, а сама башня существует только на бумаге.

Башня «Дружба народов» 2019 в Сочи

Авторам проекта предстоит получить разрешение от Министерства, убедив в уникальности, необходимости подобной конструкции. Если все разрешения будут получены, то стройка уже будет завершена в 2019 году. Председатель городского совета дает следующий комментарий: Сейчас важно как можно быстрее получить разрешение в Министерстве и начать строительство. Это позволит в кратчайшие сроки закончить стройку и преобразить наш любимый город.

Гигантская башня-флагшток под названием «Дружба народов» станет новым этапом в жизни, повысит уровень культуры и патриотизма среди представителей разных категорий населения.

Видео новость

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: В Сочи началась подготовка добровольцев к Фестивалю молодежи



Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи
Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи

2019 год
2019 год - Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи

Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи рекомендации
Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи рекомендуем

Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи картинки
Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи картинка

Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи новые фото
Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи новейшие фото

Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи изоражения
images Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи изображения

Смотреть Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи видео
Смотреть - Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи видео

Смотреть Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 году в Сочи видео
Обсуждение по теме: Строительство 77-метровой башни Дружба народов в 2019 , stroitelstvo-77-metrovoy-bashni-druzhba-narodov-v-2019/


Related News

Салат из печеной свеклы с кедровыми орешками
Плановые полеты Ту-160 над Балтикой прошли в сопровождении истребителей НАТО
Доклады ООН по правам человека могут быть использованы против украинских властей в суде
Хоккей с мячом 2019 года
Материальная помощь при рождении ребенка в 2019 году
Как сделать новогодний венок 2019 на дверь
Иван Купала в 2019 году
Салат из редьки черной с мясом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ